Suppenfasten

Suppenfasten ist eine sanfte Alternative zum normalen Heilfasten.

Suppenfasten

Suppenfasten ist eine Fastenmethode, die eine sanfte Alternative zum klassischen Heilfasten darstellt und sich vor allem für Fasten-Einsteiger sehr gut eignet. Ziel des Suppenfastens ist es den Körper auf angenehme Art und Weise zu entgiften und den Stoffwechsel zu entsäuern.

Wie Suppenfasten funktioniert

Wie bei allen Heilfasten-Methoden geht es auch beim Suppenfasten in erster Linie um das Entgiften des Körpers. Dazu gehören auch die sogenannten Entlastungs- und Aufbautage vor und nach der eigentlichen Fastenzeit, um den Körper auf die Ernährungsumstellung einzustimmen. Verzehrt werden beim Suppenfasten ausschließlich basische Gemüsesuppen. Anders als beim Buchinger Heilfasten dürfen aber auch kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Kartoffeln für die Suppe verwendet werden. Serviert werden die Suppen mittags und abends. Morgens dürfen Quinoa-Brei, Haferschleim oder auch Smoothies verzehrt werden. Über den kompletten Tag sollten circa 3 l Wasser oder Tee getrunken werden. Trotz der reduzierten Kalorienaufnahme verspürt man in der Regel keinen Hunger.

Suppenfasten im Fastenhotel Ödhof

Suppenfasten stellt eine sanfte Alternative zu dem klassischen Heilfasten dar. Diese Fasten-Methode eignet sich vor allem für Fasten-Neulinge oder diejenigen, die ihren Körper nicht zu sehr beanspruchen möchten. Im Fastenhotel Ödhof werden täglich frische Fastensuppen serviert. Die Fasten-Betreuung erfolgt durch Fastenleiter, Naturheilpraktiker und Ernährungsexperten. Mehr über das Suppenfasten erfährt man auf der offiziellen Hotelseite zum Suppenfasten.

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